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El cultivo de Lepista nuda en sustrato con hojas de olivo para el aprovechamiento de subproductos agroindustriales en almazaras

Castro, Francisco José
En: Anales de Biologia, vol. 36
2014
En la actualidad, el aprovechamiento de los subproductos de la agroindustria, va unido a la sostenibilidad medioambiental. Se analizan las propiedades nutricionales y medicinales de Lepista nuda, y se da a conocer cómo se pueden producir cuerpos fructíferos o setas por área de L. nuda en sustrato con hoja de olivo procedente de almazara, para ello se analiza en tiempo, con el día de aparición de primordios fructíferos, con los días necesarios para la formación de setas, y analizando el tiempo de siembra, así como el periodo de incubación. Se concluye que, la hoja de olivo procedente de almazara puede llegar a ser aprovechada para llegar a producir setas de L. nuda, y que según los estudios realizados, durante esta evaluación, la cosecha no ha llegado a su máximo rendimiento debido al hongo competidor, puesto que ha sido el causante de la bajada de la producción y lo que ha causado por otro lado la disminución de las segundas cosechas en tres de las cajas. Para finalizar, se recomienda que las siguientes investigaciones sobre el cultivo de L. nuda en sustrato con hojas de olivo, puedan estar orientadas hacia el estudio del sustrato-residuo, una vez finalizadas las cosechas de setas, con la finalidad de llegar a determinar hasta qué punto se puede garantizar el aprovechamiento como abono en tierras altamente erosionadas
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