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Cultivo ecológico del olivar, suelo, fertilización y plagas

Jiménez, Brígida
En: Oleo, núm. 176
2019, pág. 46 - pág. 49(4 págs.)
En la agricultura ecológica se utilizan los recursos agrícolas naturales, se mantienen la diversidad vegetal y animal, así como la fertilidad y salud del suelo, promueve la conservación de la fauna y flora, y se minimiza el impacto ambiental. El manejo del suelo en una explotación en cultivo ecológico tiene como objetivo que el olivar sea fértil, evite la erosión, y preserve y aumente la biodiversidad, y evite las pérdidas de humedad. Las cubiertas vegetales son una opción a tener en cuenta en este cultivo. En cuanto a la fertilidad, depende principalmente del manejo del suelo, manteniendo en el mismo un buen nivel de materia orgánica tendremos asegurada una buena productividad. Las cubiertas vegetales y los setos tienen un importante papel en el mantenimiento de los enemigos naturales de las plagas, no obstante, si en algún caso a pesar de las medidas preventivas no se garantiza una protección adecuada, se permite el uso de determionados productos fitosanitarios
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