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El suelo es un organismo vivo. Cada bacteria, hongo o microorganismo tiene una función específica, de manera que los nutrientes y la materia orgánica son el resultado de la interacción entre plantas, hongos, bacterias y otros organismos. La fauna que convive entre los primeros 20 o 30 centímetros de
Las cubiertas vegetales son cultivos que se utilzan para proteger el suelo frente a la erosión y mejorar su salud. El tipo de cubierta vegetal que utilicemos dependerá del tipo de cultivo que vamos a cosechar y de nuestras necesidades. Por ejemplo, en cultivos anuales las cubiertas vegetales se siem
Las cubiertas vegetales, a pesar de los grandes beneficios aportados en relación a la facilidad de trabajo y a la mejora de la estructura, fertilidad y erosión de los suelos, en condiciones de un secano estricto son capaces de producir un efecto negativo por reducción del vigor. La viabilidad de la
Ensayo realizado sobre diferentes cubiertas vegetales permanentes en cultivos de mandarinos ecológicos y en mandarinos convencionales de la variedad Alzira. El estudio se llevó a cabo sobre suelo arenoso, con el objetivo de poder llegar a comprobar el comportamiento fertilizante y el crecimiento de
Monografía a texto completo realizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía, en la que se puede encontrar y descubrir cuáles son las claves para llevar a cabo el control de la erosión hídrica del
Según las normas técnicas de producción integrada, de las diferentes comunidades autónomas indican que durante un periodo de tiempo hay que mantener una cubierta vegetal en las calles de la parcela, ya sea sembrada artificialmente o de forma natural. Se recomienda realizar un número medio de tratami
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Incorporación de la cubierta vegetal como técnica de manejo de suelo con el objetivo de garantizar el aporte de agua en las cepas en momentos de déficit y mejorar las carácterísticas físicas y biológicas del suelo y modificación en el microclima del viñedo
Evolución de las técnicas de gestión del suelo y de las malas hierbas en el viñedo y elección de sistemas de mantenimiento, con el fin de conseguir la calidad en la producción y la reducción de costes
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