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Control de malas hierbas en el cultivo del arroz. Resistencia a herbicidas

Palmerín, José Antonio
En: Agrícola vergel, Año XXXIV, núm. 392
mayo 2016, pág. 114 - pág. 117(4 págs.)
Dentro del cultivo del arroz, se llegan a encontrar hasta cerca de treinta especies de malas hierbas, pertenecientes a varias familias, aunque a día de hoy, son las gramíneas y las ciperacéas las que mayores problemas causan, seguidas en menor medida de alimastáceas y porteridáceas. A día de hoy más del ochenta por ciento de las materias activas autorizadas en arroz pertenecen a dos grupos de herbicidas enhibidores de la ACCasa y ALS, las cuales son empleadas generalmente en el cultivo. En concreto, en la comunidad autónoma extremeña, existen confirmados variso casos de resistencia en Echinochloa ssp. y Leptochloa spp. a inhibidores de la ACCasa y la ALS y varios casos resistencia en Cyperus difformis a ALS. Se recomienda llevar a cabo una serie de medidas para un manejo adecuado de estas resistencias, con el fin de evitar un aumento cualittivo de las malas hierbas. Por un lado destaca la problemática actual de materias activas, y por otro lado la descripción de los casos confirmados de resitencias de malas hierbas a herbicidas, y por otro lado las recommenaciones para retrasar la evolución de resistencias
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