INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Comparativa entre la acción de una xilanasa de origen bacteriano y otra de origen fúngico en piensos de cebo ricos en cebada

Rodríguez Picó, Lucas
En: SUIS, Núm. 127
mayo 2016, pág. 78 - pág. 80(3 págs.)
Cómo afectan los factores antinutricionales y sus compuestos presentes en el alimento y como afectan al rendimiento del animal de manera adversa. Cuantitativamente los factores antinutricionales más importantes de los cereales son los polisacáridos no amiláceos (NSP, non-starch polisacáridos), y la mayoría son carbohidratos constituyentes de la pared celular. Se analizan dos NSP desempeñan un papel importante en la alimentación de los monogástricos en general y del porcino en particular, ya que los arabinosilanos o pentosanos presentes en el trigo, centeno y triticale y los b-glucanos, presentes en cebada y avena, todos son los indigeribles por las enzimas endógenas del cerdo, que causan una serie de efectos negativos. Por un lado, como son unos constituyentes importantes de la pared celular, ya que retienen en el interior de la célula vegetal nutrientes de fácil digestión como almidón, grasas y proteínas, que dificultan el acceso de las enzimas digestivas al interior, lo que se transmite en que lso animales experimentan un inferior crecimiento y un peor índice de conversión. Destaca un análisis de la estructura y de la clasificación de los arabinoxilanos y se concluye que la suplementación del pienso de cebo con unaxilanasa de origen bacteriano durante las fases de crecimiento de origen bacteriano durante las fases de crecimiento y acabado aporta mejoras productivas, tanto en ritmo de crecimiento y en comparación con un control negativo y con la suplementación del pienso con una xilanasa de origen fúngico, aun siendo las fórmulas ricas en cebada
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.