INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Campilobacteriosis : [enfermedades de transmisión alimentaria]

Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)
marzo 2022
La campilobacteriosis es la enfermedad zoonótica más frecuente (más de 120.000 casos en la Unión Europea en 2020). Se asocia al consumo de carne cruda o poco cocinada, especialmente de aves de corral. Las empresas alimentarias son las encargadas de mantener la seguridad alimentaria, siendo controladas por las autoridades autonómicas competentes, coordinadas por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que ha elaborado material divulgativo para evitar las intoxicaciones alimentarias. El papel que juega el consumidor es crucial, de él depende el nivel de higiene en la manipulación de alimentos, básica para evitar esta zoonosis de transmisión alimentaria
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.