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Explicación del origen de Xylella fastidiosa, que afecta a numerosas especies vegetales, como almendro, olivo, vid y frutales de hueso. También afecta a otras muchas especies leñosas (cítricos, plátano de paseo y adelfa, entre otras), herbáceas (como la alfalfa) y especies ornamentales exóticas (com
Libro en formato electrónico y a texto completo en el que se describen las características generales y los principales métodos de diagnóstico de la enfermedad del fuego bacteriano (erwinia amylovora) de las rosáceas. Por un lado destaca la identificación y descripción de los sistemas de predicción,
Definición de la legislación existente y relacionada con la ervinia amylovora y medidas preventivas contra la introducción o difusión del patógeno a través de vegetales y otras medidas a adoptar en caso de introducción. Legislación que complementan las Comunidades Autónomas a los Real Decretos en vi
Enfermedades y plagas que más afectan a la vid a destacar; las transmisibles por injerto, fúngicas, ácaros, nemátodos e insectos y distintos tipos de control de la sanidad de las cepas que pueden ser; tradicional, con productos fitosanitarios, por producción integrada y natural
Enfermedades criptogámicas u hongos, de suelo y aéreas, que pueden atacar al cultivo del pimiento. Síntomas y daños del agente que causa los daños y su control. Bacterias que atacan al pimiento, y fisiopatías como alteraciones producidas por diversos factores nutricionales, climáticos, culturales
La tuberculosis (TB) animal es una enfermedad infecciosa crónica, que afecta al ser humano y a diferentes especies animales, tanto domésticas como silvestres. El ganado caprino es uno de los principales reservorios de TB en España, pero recientemente se ha observado que los ovinos, tradicionalmente
Identificación y clasificación de los staphylococcos coagulasa negativos (SCN). El principal factor de virulencia es la formación de biofilm. Se analizan cuáles son las medidas de control, los tratamientos antibióticos al secado, el uso de sellador interno, la vacunación y el control de camas, que
Medidas a tener en cuenta para el control de las enfermedades de cuello y raíz del trigo de Navarra. No es suficiente la lucha química, hay que intentar hacer rotaciones y sucesiones de cultivos, épocas de siembras, laboreo del suelo
La explotación del ganado vacuno extensivo y de lidia se producen unas patologías diferentes al ganado estabulado, sin olvidar su carácter tradicional y cultural que este tipo de producción marca la cultura de todo un pueblo, especialmente al toro de lidia
El Mal Rojo es una de las enfermedades del cerdo mas importantes a nivel mundial y de difícil erradicación debido a una bacteria ubicua, con una buena resistencia a los factores ambientales, con la investigación y desarrollo, la incorporación del antígeno de 64 KDa en la vacuna supone el avance técn
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