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Aportación social, económica y ambiental del sector obtentor al cultivo, distribución y consumo de trigo blando

Instituto Cerdà
mayo 2022
La inversión que el sector obtentor ha hecho en I+D, ha supuesto una mejora de la productividad de los cultivos. La del trigo ha aumentado un 220% en cincuenta años, aumento en parte debido a la mejora vegetal; este aumento tendrá que ser de un 60% para 2050. El Instituto Cerdá ha presentado un informe sobre cuál ha sido la aportación del sector obtentor al cultivo, la transformación, la distribución y el consumo del trigo blando en España desde 1990. La mejora vegetal ha supuesto un aumento de la productividad de las semillas plantadas y de la calidad nutricional de la cosecha, con el consiguiente aumento de la renta del agricultor, y de la aportación del cultivo del trigo a la cadena de valor de la economía nacional. También medioambientalmente la aportación es importante, al disminuir la necesidad de insumos: menos fertilizantes y menos fitosanitarios, menor consumo energético y ahorro de emisiones
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