INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


A survey of phthalates in flavored olive oils from Turkey

Ketenoglu, O.
En: Grasas y aceites, vol. 71, núm. 2
2023
Estudio que analiza la presencia de cinco ésteres ftalatos, ftalato de dietilhexilo (DEHP), ftalato de dibutilo (DBP), ftalato de butilbencilo (BBP), ftalato de diisononilo (DINP) y ftalato de diisodecilo (DIDP) en aceites de oliva aromatizados con diferentes materiales comercializados en Turquía en 2020. Las muestras incluían BBP, DINP, DIDP en concentraciones más bajas que su LOQ. El DEHP fue el ftalato más abundante en todas las muestras en concentraciones variables entre LOQ y 1,81 mg/kg. La mayor cantidad de DEHP se encontró en la muestra de aceite con sabor a bergamota (1,81 mg/kg). Se detectó DBP en 9 de las 25 muestras en concentraciones de 0,11 a 0,27 mg/kg.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.