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2016: el año necesario/esperado para el asentamiento definitivo del sector ibérico

Diéguez, E.
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 268
enero 2016, pág. 22 - pág. 24(3 págs.)
Análisis de la situación actual en la que se encuentra el sector ibérico a la hora de afrontar el año 2016 tras una época en la que los precios del ibérico de cebo se equiparaban a los del ibérico de bellota. Se observa una recuperación generalizada, que para el cebo de campo supera ampliamente las previsiones realizadas, en 2015 el sector del ibérico registro un crecimiento aún mayor y en producciones de cien cabezas por hectárea, algo parecida a la categoría de cebo durante el periodo 2009 a 2011. Por otro lado y por primera vez en la existencia del sector, se introduce y afianza la figura de la integración para producciones ibéricas de la categoría de cebo, mediante este sistema productivo se produce casi el 30% del cebo, generalmente en sistemas intensivos con altos rendimientos y una fuerte tipificación de los productos. En definitiva, hay una parte importante del sector pretende seguir aportando una transparencia y un efectivo cumplimiento de la normativa vigente que no olvidemos será beneficiosa para el futuro, se trata de un proceso muy complejo que requiere una labor permanente y así lo tiene establecido como prioridad la asociación interprofesional
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