INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Noticias de prensa

¿Engorda más la miga de pan o la corteza? Un investigador del CSIC da la verdadera respuesta
22/10/2024
El investigador Miguel Herrero, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), ha desmentido que la miga de pan engorde más que la corteza, entre otros mitos y creencias alimentarias, en 'Los bulos de la nutrición', el nuevo l...
El Congreso Ibérico de la Dehesa y el Montado, un espacio clave para el futuro sostenible de estos ecosistemas
22/10/2024
El V Congreso Ibérico de la Dehesa y el Montado , que se celebra a finales del mes de octubre en la ciudad portuguesa de Évora, se presenta como un espacio clave para el intercambio de conocimientos y para la promoción de estrategias que apoyen el f...
Begoña García Bernal (secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación): Tenemos que trabajar para que los alimentos que nos llegan tengan los mismos estándares de calidad
22/10/2024
Una de las principales prioridades del Ministerio de Agricultura y Alimentación de cara a la nueva legislatura que acaba de comenzar en la Unión Europea es luchar porque los productos que entran en España procedentes de terceros países lo hagan cump...
Una empresa de nuestro tamaño en una comarca pequeña aporta estabilidad y fijación de la población
22/10/2024
La ilusión de un grupo de agricultores hace ya 70 años dio lugar a lo que hoy es Bodegas San Valero, una de las empresas de referencia en el sector vitivinícola de la Comunidad, que aúna la tradición con su apuesta por elementos como la I+D+i o la s...
Los nuevos desafíos del sector vitivinícola
22/10/2024
El sector vitivinícola pasa por uno de los momentos más difíciles de su historia. Y eso, que la superficie de viñedo plantada, no ha hecho más que descender en los últimos 40 años intentando equilibrar oferta y demanda. En algunas denominaciones de ...
¿Ya probaste el queso más caro del mundo? Es este.
22/10/2024
Solo quedan cuatro productores haciendo este lácteo que se cura en cuevas y que se vende a más de 80 euros por kilo A los pies de los Picos de Europa se cura un queso único en el mundo por su sabor y por su precio . No es el más conocido de los elab...
Zaragoza reúne investigadores del proyecto Life Clinmed-farm sobre gestión de purines
22/10/2024
Analizarán este jueves en la sede del CITA los resultados preliminares de un trabajo desarrollado por Aragón y Piamonte (Italia) dotado con un presupuesto de 3,4 millones (cofinanciado al 55%) Proyecto europeo para investigar soluciones sostenibl...
El Bajo Aragón comienza recoger una de las peores cosechas de oliva
21/10/2024
En la denominación de origen zaragozana Aceites del Moncayo prevén una merma de producción por la sequía mientras que en la futura D. O. Somontano confían en recuperar las cifras la producción habitual. Ch. García/J. L. Pano NOTICIA La reco...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.