INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Noticias de prensa

La Diputación de León destina 110.000 euros a ayudas para los ganaderos de vacuno de leche de la provincia
30/05/2025
La Diputación ha aprobado la convocatoria y bases de una subvención por importe de 110.000 euros destinada a ganaderos de vacuno de leche de la provincia de León que lleven a cabo el control lechero oficial y mantengan a sus animales inscritos en el...
Productores y consumidores pagan la crisis del cereal: el precio del trigo y la cebada cae, el del pan sube
30/05/2025
El campo exige cláusulas de salvaguarda «para frenar importaciones distorsionantes de cereal» La crisis de los cerealistas españoles se perpetúa año tras año en el campo. De las feroces sequías que han lastrado las últimas producciones a los bajos p...
La Consejería de Agricultura de Castilla y León recomienda vacunar en Salamanca de lengua azul, aunque la decisión siga siendo de carácter voluntario
30/05/2025
Lo hace en un momento en que las temperaturas están comenzando a subir con mayor riesgo de la proliferación de los insectos causantes de la enfermedad y con motivo de los focos detectados en la comunidad vecina de Extremadura, aunque Agricultura aho...
Qué es la toxoplasmosis, la infección por comer carne poco hecha o frutas y verduras mal lavadas
30/05/2025
La mayoría de las personas que contraen la enfermedad no necesitan de tratamiento La toxoplasmosis es una infección causada por el parásito Toxoplasma gondii, presente en carnes poco hechas, agua contaminada o frutas y verduras mal lavadas. Aunque p...
Un proyecto europeo utilizará tecnología de vanguardia para revolucionar la poda del olivar
30/05/2025
UPA participa en el proyecto Agrimate, que investiga cómo aplicar tecnologías como la realidad aumentada, la robótica y la inteligencia artificial en la poda del olivar. Las labores de poda son muy importantes para el correcto desarrollo de una expl...
Crece un 3,9% el consumo de patata congelada
30/05/2025
De origen humilde, la patata ha sabido abrirse camino hasta convertirse en un pilar esencial de la alimentación en nuestro país. De hecho, su presencia en los hogares españoles no deja de crecer, hasta el punto de que el consumo de patatas congelada...
Esta es la cantidad de aceite de oliva que debes tomar al día
30/05/2025
Tomar aceite de oliva cada día puede ser muy beneficiosos para el organismo, pero no debes pasarte con la cantidad. Aunque es bueno consumirlo a diario, se debe controlar la cantidad Javier Frade 29 / 05 / 25 - 09: 00 El aceite de oliva ...
Ni huevo ni aceite: el sencillo truco de Karlos Arguiñano para que la carne picada quede más sabrosa
29/05/2025
Descubre cómo hacerlo de la mano de uno de los cocineros más populares del país Este truco te permite que la carne esté mucho más tierna y jugosa El cocinero Karlos Arguiñano hace años que nos regala diversas recetas en su programa de televisión El ...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.