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Luengo destaca el valor añadido de los quesos de DOP con certificación ecológica y producción propia de leche

01/09/2022
En: lavanguardia.com
Digital
MORATALLA (MURCIA), 31 (EUROPA PRESS) La Región cuenta, dentro de las Denominaciones de Origen Protegido Quesos de Murcia Curado y Quesos de Murcia al Vino, con el primer producto que consigue la doble certificación, al incorporar también la ecológica, según han informado fuentes de la Comunidad en una nota de prensa. El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca, Medio Ambiente y Emergencias, Antonio Luengo, ha señalado este miércoles durante su visita a la empresa Biogéminis, en Moratalla, que esto supone "una circunstancia que otorga un valor añadido en unos tiempos en los que lo diferencial, sumado a la calidad, imprime carácter". "A esta peculiaridad se suma el hecho de que también son los únicos de la Denominación de Origen en elaborar quesos con leche cruda de cabra, lo que les dan una textura, aroma y sabor diferentes", ha añadido el consejero. Biogéminis es una empresa dedicada a la obtención de leche fresca ecológica de cabra de pura raza murciano-granadina para elaborar sus productos: yogures, quesos, kéfires (alimento probiótico), mantequillas y leche fresca. Todo con certificación ecológica. "De esta forma, Biogéminis controla toda la cadena de producción, lo que representa un nuevo valor diferenciador", ha significado Luengo. En la explotación se ha replantado durante 25 años el bosque mediterráneo que poseía la propiedad (30.000 árboles), donde pastorean sus rebaños en semilibertad. Tiene certificadas como ecológicas unas 45 hectáreas de cultivos herbáceos (cereales y leguminosas), 1,62 hectáreas de olivar y unas 165 hectáreas de zonas de pastos. En la campaña actual su censo de ganado es de 1.217 hembras y 28 machos.
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