INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Las exportaciones de chirimoya desde Granada aumentan un 1%

29/01/2021
En: lavanguardia.com
Digital
Las exportaciones de chirimoya desde Granada aumentan un 1% AND-ECONOMÍA AGRICULTURA AGENCIAS 28/01/2021 13:20 Motril (Granada), 28 ene (EFE).- Las exportaciones a la Unión Europea de chirimoya, un cultivo que se da preferentemente la Costa Tropical granadina y en la Axarquía malagueña, han experimentado un aumento de algo más de un 1 % en lo que va de campaña agrícola. Según los datos recabados por Efe del Centro de Asistencia Técnica e Inspección del Comercio Exterior, dependiente del Ministerio de Economía, hasta el pasado diciembre -último mes de referencia en la campaña agrícola, que se inició en septiembre- las empresas ubicadas en la provincia de Granada exportaron a la UE más de 1,65 millones de kilos de chirimoyas, frente a los 1,64 millones comercializados en el mismo periodo del año pasado, lo que representa un aumento superior al 1 %. En el último mes contabilizado (diciembre) se consiguió un aumento de las exportaciones superior al 29 % al sobrepasar los 354.000 kilos. El principal país receptor de esta fruta fue Portugal, con más de 109.000 kilos, seguido de Alemania, con algo más de 59.300 kilos, y Francia, que también superó los 50.000, según los datos. También se ha exportado, aunque en menor cantidad, a Países Bajos, Bélgica, Luxemburgo, Reino Unido e Italia, entre otros. La campaña de la chirimoya tiene una duración de unos nueve meses y va desde septiembre a mayo, gracias a los avances experimentados en los últimos años, que están permitiendo desestacionalizar esta fruta. En la actualidad, el litoral granadino y malagueño se han convertido en líderes mundiales en la producción de este fruta originaria de Sudamérica. EFE 1010526
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.