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FERMA entrega el premio a las mejores hortalizas

25/08/2019
En: elperiodicodearagon.com
Digital
BARBASTRO 3 La agroalimentación protagonizó ayer la segunda jornada de la 58 edición de FERMA. A lo largo del día se desarrollaron catas y degustaciones, sin olvidar la Feria de la Cerveza Artesana, con la participación de Cervezas Barret, Borda, Seelen y Bachiela, así como Iberjabugo, Torreznos Artesanos, Fish and Truck, La Llandeta y La Cantina Solar. El espacio estuvo abierto desde las 10 de la mañana a las 21.30 horas. Además, durante la mañana tuvo lugar la entrega de premios de la XIX Muestra de Frutas y Hortalizas, en la que participaron una decena de hortelanos del Somontano. Durante todo el día se pudieron ver las piezas más suculentas salidas de sus huertas. Los premios recayeron en los hermanos Larrosa en la categoría a la pieza más espléndida por una sandía; Jesús Ayarza, con el segundo por una calabaza, y el tercer puesto para Abel Samitier por un tomate cherry. El jurado también valoró la pieza más original, cuyo primer y segundo premio fue para Jesús Ayarza, por una cebolla y una sandía, respectivamente; y el tercero para Abel Samitier por una calabaza. También se reconocieron las mejores piezas autóctonas, con el primer puesto para una remolacha de Abel Samitier; el segundo para una calabaza de Francisco Colomer y el tercero para un pimiento rojo de Lorenzo Torres. El premio al mejor tomate rosa fue para Mariví Martínez. Por otra parte, las Damas de las fiestas, cuya proclamación será el próximo 31 de agosto, visitaron la feria acompañadas de sus familias, del alcalde Fernando Torres y de los concejales de Fiestas y Urbanismo, Luis Olivera y Lorenzo Borruel, respectivamente. Para hoy está prevista la entrega del premio FERMAGourmet, convocado por el Ayuntamiento de Barbastro y Slow Food Huesca para promocionar el sector agroalimentario. Se trata de reconocer y divulgar la excelencia de los productos agroalimentarios de calidad.
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