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El mejor ternasco asado de Aragón se hace en estos restaurantes

09/04/2024
En: heraldo.es
Digital
Con el inicio de abril, el Mes del Ternasco llegó a su fin. Durante todo marzo, restaurantes de todo Aragón han brillado con sus mejores propuestas de este plato en dos versiones: tradicional y no tradicional. En total se presentaron más de setenta establecimientos de las tres provincias, de los que la mitad han sido distinguidos por los premios especiales o alguna de las menciones. Con el título de Mejor Ternasco Asado de la forma tradicional ha sido galardonado el Mesón de la Dolores de Calatayud . En este restaurante bilbilitano se puso sobre la mesa la clásica paletilla con patatas panadera. Restituto Sánchez y Bernardo Rodes han sido los encargados de recoger el premio de manos de Juan José Orriés , director general de Innovación y Promoción del Gobierno de Aragón . La otra categoría, de no tradicional, ha sido conquistada por Fonda Alcalá, de Calaceite . Su terrina de Ternasco de Aragón, con membrillo, queso La Val y puré de boniato ha sido la mejor valorada por el jurado. El número de restaurantes que se han presentado a esta nueva edición ha conllevado que se establecieran dos ganadores por provincia, uno por cada una de las categorías. Javi Matinero, de Trasiego de Barbastro -con un sol Repsol- es el autor del lingote asado con jugo de cardamomo. El otro premio de la provincia oscense ha viajado a Alquézar , al Mesón del Vero. Unos tacos de carrillón de ternasco asado, 'meximaños', ha sido la opción de Mercao y la más valorada de Teruel . Por su parte, Rubén Arenere, del restaurante El Rinconcico de Mora de Rubielos, se ha llevado el premio del mejor tradicional de la provincia turolense. El mejor ternasco tradicional de la provincia de Zaragoza se hace en El Fuelle de la capital aragonesa, de tal forma que revalida el premio del año pasado, cuando se alzó con el mismo premio. El no tradicional se elabora en el restaurante Río Piedra de Nuévalos, con un ternasco asado con cama de manzana, verduritas asadas y española. Los premios se han entregado este lunes en el Patio de la Infanta de Zaragoza ante directores generales del Gobierno de Aragón y representantes de la hostelería y la restauración aragonesa. Te puede interesar Fusión de sabores y creatividad en Utebo Tres decenas de menciones en todo Aragón Se han entregado menciones en las dos categorías, tradicional y no tradicional. Las ocho menciones especiales no tradicionales del Ternasco asado 2024 han sido para Restaurante Yaín, de Teruel , por su taco de Ternasco de Aragón asado sobre crema de avellana; La Fábrica de Solfa, de Beceite , por una paletilla de Ternasco asada con costra y patatas a la importancia; La Torre restaurante, de Torre del Compte, que ofreció un ternasco de Aragón asado, setas, alcachofa y croissant de patata; y, Gratal , de Ejea de los Caballeros , donde pusieron sobre la mesa un cochifrito de paletilla asada con alioli de trufa de Uncastillo . Además, se ha dado una mención a Restaurante Gayarre , de Zaragoza, por su gigot de Ternasco de Aragón asado con puré "perfecto" de Teodoro Bardají ; a Celebris , también de Zaragoza, por su ternasco de Aragón asado, hummus de patata y cous cous; al zaragozano El Foro , por sus collares de Ternasco de Aragón asados en salsa kakune; y, por último, El Chalet , de Zaragoza, con un asado a baja temperatura con pata rota y chilindrón. Por su parte, las 22 menciones especiales tradicionales del Ternasco asado 2024 son: El Origen, de Huesca; Trasiego, de Barbastro; Mesón La Villa, de Binéfar; La Capilleta, de Plan; Restaurante La Solana - Casa Cornell, de Cerler; Restaurante 2 vueltas al plato (antiguo Casa Tous), de Linsoles; Restaurante El Mercao, de Teruel; Restaurante La Fondica, de La Puebla de Valverde; Restaurante Masía La Torre, de Mora de Rubielos; Fonda Alcalá, de Calaceite; El Real, Palomeque, Restaurantes Albarracín y Más Albarracín, La Rinconada de Lorenzo, Urola, La Cazuela y Bistró Casa y Tinelo, de Zaragoza; La Rebotica, de Cariñena; Rodi, de Fuendejalón, Mesón del Aceite, de Bulbuente; y El Caserío, de Biel. Conforme a los criterios de
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