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El consumo de frutas de verano baja pese a una buena producción | La Voz de Almería

10/07/2024
En: lavozdealmeria.com
Digital
El consumo de frutas de verano baja pese a una buena producción Las temperaturas moderadas favorecen la calidad y cantidad, pero el consumo disminuye Descenso del consumo de fruta de verano Agricultura 2000 María José Salmerón 13:26 · 09 jul. 2024 La campaña de frutas de verano presenta un panorama mixto, donde las temperaturas moderadas han favorecido la producción y calidad, pero han influido negativamente en el consumo de algunas frutas como la sandía, el melón, la pera y la manzana. Hasta el momento, la producción de la mayoría de las frutas de verano ha sido favorable gracias a las temperaturas no excesivamente altas, evitando el estrés hídrico que afectó a cultivos como el melón y la sandía el año pasado. Sin embargo, la fruta de pepita ha sido la excepción, con un descenso significativo. La campaña de melón y sandía , tras finalizar la fase de invernadero, enfrenta incertidumbres. Aunque la producción ha sido buena, julio ha traído una caída generalizada en los precios debido a un descenso en el consumo. La fruta de hueso está evolucionando favorablemente, con un incremento del 10% en la producción respecto al año pasado y un 13% en comparación con la media del último lustro. La cereza destaca con una previsión de crecimiento del 46%, alcanzando las 152.446 toneladas. No obstante, los productores enfrentan precios injustos en origen debido a la presión a la baja por parte de los grandes distribuidores. La fruta de pepita , afectada por la falta de agua, ha tenido una campaña más complicada. Según el Ministerio de Agricultura, el consumo de manzana ha caído un 2,4% respecto al año anterior y un 11% en comparación con la media de los últimos cinco años. La pera registra una previsión de consumo de 91.094 toneladas, un 15% menos que el año anterior, siendo esta la cifra más baja en la última década. La campaña de frutas de verano muestra un balance mixto , con buenas cifras de producción pero desafíos en el consumo y la comercialización de algunas variedades. Consulte el artículo online actualizado en nuestra página web:
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