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Disminuyen los daños en viñedos tras aplicar un producto para alejar a los corzos

23/05/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Barcelona, 22 may (EFE).- Los viñedos en los que el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural aplicó un producto natural para protegerlos de los corzos no han sufrido daños en las últimas semanas, según ha informado la consellería este lunes en la Mesa de Cogestión para el Control de Daños Cinegéticos en el Viñedo. Barcelona, 22 may (EFE).- Los viñedos en los que el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural aplicó un producto natural para protegerlos de los corzos no han sufrido daños en las últimas semanas, según ha informado la consellería este lunes en la Mesa de Cogestión para el Control de Daños Cinegéticos en el Viñedo. En un comunicado, desde Acción Climática han explicado que, durante la reunión, la directora general de Ecosistemas Forestales y Gestión del Medio, Anna Sanitjas, ha recomendado el uso de este producto al sector y ha valorado positivamente los resultados del ensayo, llevado a cabo en tres parcelas dañadas normalmente por corzos en las comarcas del Baix Penedès, Alt Camp y Priorat. Se trata de un producto "autorizado en agricultura ecológica" y que "actúa sobre los sentidos olfativo y gustativo, con un olor y un sabor que no gusta a los cérvidos y que, por tanto, hace que no busquen alimento en este cultivo". "Además, pese a estar en periodo hábil de caza, se está incrementando la presión cinegética, autorizando capturas de machos y hembras para controlar las especies que causan daños en el viñedo", han añadido desde Acción Climática. EFE mca/mg
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