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Carne de Kobe, todas las claves de la carne mí ¡ s cara y diferencias con la de Wagyu | Gastro

22/09/2022
En: expansion.com
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Gastro Gastro Carne de Kobe, todas las claves de la carne mí ¡ s cara y diferencias con la de Wagyu P.V. 22 sep. 2022 - 07:17 Un corte de carne de Kobe certificada. Dos variedades que son de las mí ¡ s especiales y caras , pero cada con sus cualidades particulares. Estas son las claves de la carne de Kobe y sus diferencias con la de Wagyu. El plato estrella de un menú de lujo. La carne de Kobe es una de las mí ¡ s sabrosas y mejor valoradas del mundo en la cultura gastronómica. Inevitablemente, esto la convierte también en un manjar por el que es necesario pagar un alto precio. Aunque este coste viene justificado por la marcada exclusividad de todo lo que rodea a la pieza, considerada como una de las tres mejores carnes del mundo . En primer lugar, conviene desmentir ciertos mitos . No, estas vacas no son alimentadas con cerveza ni con sake, tampoco se les aplican masajes diarios ni muchas de las otras leyendas que se suelen difundir. Sí- es cierto que su crianza se realiza en condiciones muy concretas, pero de una forma mucho mí ¡ s tradicional y natural . La carne de Kobe, cómo es el corte mí ¡ s caro La auténtica carne de Kobe procede de la raza de vacuno wagyu , una especie de ganado japonesa. Aunque pensar que este es el único requisito para que una carne se gane la mí ¡ xima apreciación es un error. Las vacas de la carne de Kobe de mí ¡ xima calidad también proceden de un linaje muy concreto , Tajima, cuyo origen se remonta al siglo XIX. Su reputación impecable comenzó con la apertura de Japón y de la ciudad de Kobe, que rí ¡ pidamente se convirtió en un puerto transitado por los extranjeros. Estos viajeros, sorprendidos por su calidad y sabor, fueron los responsables de darla a conocer al mundo. Una pieza de carne de Kobe certificada. Uno de los secretos de su éxito es que los animales son sometidos desde su nacimiento a un proceso muy meticuloso para que sea posible conseguir esta extraordinaria carne. Los ganados son criados en total libertad en las montaí±as japonesas, con la única compaí±í-a de otras vacas de su misma especie. Este aislamiento hacia el resto de razas bovinas y los métodos de alimentación que se emplean consiguen el sabor y la textura que hace única a la carne de Kobe. Caracterizada por la alta cantidad de grasa, que le da un aspecto marmóreo, y por su excelente suavidad . Se trata de piezas delicadas, muy jugosas y con un sabor incomparable. Diferencias entre la carne de Kobe y la de Wagyu La diferencia entre estas dos clases es que wagyu es la raza de la vaca , mientras que la carne de Kobe se corresponde con un linaje especí-fico criado a través de cuidados concretos. De modo que puede decirse que toda la carne de Kobe es Wagyu, pero en cambio no toda la carne de Wagyu es Kobe. Es por ello que con los añs las piezas de wagyu se hayan convertido en algo cada vez mí ¡ s común , un ejemplo próximo de ello es la carne de wagyu burgalesa . Porque esta especie de vaca japonesa se crí-a en otras partes del mundo. Pero no producen carne de Kobe. Carne de Kobe certificada cocinada. Relacionados
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