Directo Algunos no superan los 10 euros, pero su bajo precio no afecta a su calidad 7 sakes para descubrir la apreciada bebida nipona Que un vino sea barato no siempre quiere decir que sea de mala calidad, y viceversa. Esta selección que recoge siete botellas de distintas denominaciones de origen y territorios vinícolas tanto nacionales como internacionales lo prueba. Algunas no superan los 10 euros, y son una opción fantástica para saborear un buen vino sin necesidad de vaciarnos los bolsillos. Albariño, riesling, chardonnay, cava... Elige el que más de adapte a ti. Esta uva albariño se ha vendimiado con esmero en las laderas del río Miño. Permaneció 6 meses con las lías finas que la aportan algo más de volumen en la boca sin perder un ápice de mineralidad y frescor. Su viñedo, sostenible, se encuentra en O Rosal y disfruta de clima atlántico. Se expresa cítrico, con manzana verde, melocotón y flores blancas. El final es elegante y algo salino . En la cuidadosa elaboración de este cava se consigue un delicado color rosado pálido. Es un cava fresco, para disfrutar de aperitivo y muy suave. La burbuja es fina y bien integrada en el paso. Es bastante floral, con frutillos del bosque y algún toque herbáceo. Un riesling siempre es puro placer a los sentidos, hasta para quien se declara como no bebedor de vino. En este caso se trata de un blanco seco, con un punto amable en el paso de boca y en perfecto equilibrio con su buena acidez. En aromas es muy elegante, cítrico con toques de limón , manzana verde, albaricoque y mineral. En la boca es muy refrescante, con un final que recuerda al pedernal. Se trata de uno de los vinos blancos más valorados en España y con una gran relación calidad y placer, algo que podría definir muy bien en general a los vinos de Somontano. Es muy afrutado, con piña , manzana, cítricos como limón, alguna especia dulce y floral. En la boca presenta cierta untuosidad en el paso sin perder frescor en su recorrido. Final nuevamente cítrico. Los viñedos para la elaboración de este vino se encuentran en Cima Corgo y Baixo Corgo en el Douro, donde sus viñedos espectaculares no dejan indiferente a nadie. De la mano de los hermanos Maçanita tenemos este sutil y delicado vino rosado. Destacan los aromas de fresas , ciruela roja, cereza y flores. En la boca es fresco y con buena frutosidad en el paso. De una de las bodegas más destacadas de esta región tenemos este vino tinto con mezcla de uvas con muy buena relación calidad y disfrute. Tiene un paso por barrica de 4 meses. De color granate muy cubierto, en nariz es muy frutal con cerezas, fresas y herbáceo. En la boca es jugoso en el paso y con buena acidez. En este vino encontramos una buena expresión de una Mencía fresca y elegante, con el aderezo de la Garnacha y la uva Sousón. Su nariz es muy aromática con dominio de frutos rojos, frambuesa y arándanos frescos. Las violetas también están muy presentes, así como apuntes minerales y tinta china. En la boca es crujiente, con buena acidez en el paso y un largo y herbáceo final.