INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


19:43h. // La 35 Feria del Jamón de Teruel da un gran paso hacia la profesionalización

16/09/2019
En: elperiodicodearagon.com
Digital
La XXXV Feria del Jamón de Teruel ha dado un paso importante en su profesionalización con la puesta en marcha del II Foro Debate y la presentación de la II Guía Peñín Jamón de Teruel o la cumbre de cocineros aragoneses, entre otros actos. "Este año hemos dado un paso de gigante en la profesionalización de la Feria con la programación de una batería de actos dirigidos al sector jamonero turolense como han sido la puesta en marcha del II Foro Debate, la presentación de la II Guía Peñín Jamón de Teruel, la cumbre de cocineros aragoneses o la constitución de la Comisión Agroalimentaria Turolense", ha destacado el presidente del CRDOP Jamón de Teruel, Ricardo Mosteo. Para Mosteo esta Feria también ha dado buenas noticias relacionadas con el sector como el compromiso adquirido para impulsar la consecución de la IGP de la carne de cerdo por el presidente de Aragón Javier Lambán y el consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Joaquín Olona en los encuentros mantenidos estos días con el presidente de la DOP Jamón de Teruel. Por otra parte, ha subrayado que esta trigésima quinta edición ha servido para poner de relieve la alta calidad en el jamón DOP que están consiguiendo los industriales jamoneros adscritos al Consejo Regulador como se puso de manifiesto en el Concurso de Calidad en el que este año participaron 24 marcas de jamón de Teruel y 7 de paleta de Teruel y que concluyó otorgando la medalla de Oro al mejor jamón de Teruel a la marca Moraviejo, del secadero Jamones Sierra de Mora. Asimismo, también se concedió a la marca Arcoiris la medalla de Oro a la mejor paleta de 2019 curada en el secadero de Soincar situado en Monroyo. Esa alta calidad -añade Mosteo- también se ha comprobado en las calificaciones obtenidas por las empresas participantes en la Guía Peñín 2020 con una media de puntuación de 90,07 puntos frente a los 88,9 de la edición anterior en 2018. Mosteo ha agradecido la colaboración en la Feria de todas las asociaciones y organismos implicados como el Ayuntamiento de Teruel, la Institución Ferial y la Cámara de Comercio, ésta última con una especial implicación en la coordinación de actos conjuntamente con el Consejo Regulador.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.