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Monográficos
Problemas del monocultivo y su solución
Selección de recursos de información relacionados el monocultivo, los problemas que causa y prácticas que conducen a su superación. La pérdida de biodiversidad, de insectos polinizadores o de enemigos naturales de las plagas vegetales; la degradación del suelo agrícola los conduce a hacer de la agri
Documentos
Las abejas y los abejorros son los mayores responsables de la polinización animal que necesitan las plantas. El abejorro (Bombus) es especialmente importante para la polinización de cultivos en regiones frías y templadas del hemisferio norte. Estos insectos son muy sensibles al aumento de la tempera
El lindano es un compuesto tóxico y bioacumulativo que fue utilizado como plaguicida hasta que fue prohibido en el año 2008 por la Unión Europea, debido a los daños que provoca en la salud humana y el medio ambiente. En el año 2015 la Organización Mundial de la Salud lo declaró cancerígeno. El compu
La biodiversidad del suelo es fundamental para la agricultura y la producción de alimentos. Se trata de un sistema vivo en el las especies que lo habitan se relacionan entre sí. Con los avances en la agricultura se ha perdido biodiversidad y la salud del suelo se ha deteriorado por la erosión e incl
Los pastos son importantes sumideros de carbono y tienen un gran alto valor para la biodiversidad. Ayudan a mantener la fauna y microbiología del suelo, contribuyendo a mantener la fertilidad del suelo ante la desertización. Los excrementos del ganado aportan minerales y materia orgánica. Gracias al
Las abejas son los polinizadores más importantes de las plantas. En España existen más de 1.100 especies diferentes de abejas, y dependiendo de sus características, es más habitual su presencia es diferentes estaciones o hábitats adecuados a su especie. Las abejas mineras del género Andrena son espe
Actualmente se desconoce la repercusión total que puede tener el cambio climático en el sector del vino. Se están realizando estudios para paliar los posibles efectos del calentamiento global en la producción de vino. El aumento de las temperaturas puede variar el período de maduración de la uva y l
Documento que recoge la investigación realizada para identificar las necesidades formativas en la actualidad para todos los miembros de las cooperativas agroalimentarias españolas. El trabajo realizado, parte de la importancia de esta actividad en el ámbito empresarial y la necesidad de desarrol
Análisis completo dedicado a identificar cuáles son las principales innovaciones que se están llevando a cabo a día de hoy en las cooperativas europeas. Se describe cómo es su proceso de crecimiento, estableciendo a sus vez una revisión de establecido en la legislación nacional y en la legislación a
Análisis de la rentabilidad del proyecto desde el punto de vista privado financiero y desde el punto de vista socio ambiental. Los resultados del análisis mostraron que en el plazo de diez años se esperan tres mil padrinos y que diversas empresas privadas financien que el inicio de la recuperación d
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