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Origen y descripción morfológica del cultivo de la lechuga en la actualidad en la comunidad autónoma de Cantabria. Destaca el análisis de cuál es la importancia económica y distribución geográfica de su cultivo, las más importantes exigencias del cultivo y ciclo biológico, cuáles son los principale
Descripción de las principales características morfológicas y de los diferentes tipos de lechuga que se cultivan en la actualidad. Destaca el análisis de las principales formas de las hojas de los principales tipos de lechuga, Cos, Iceberg, Trocadero, Hoja de Roble, Lollo, Cogollo y Espárrago
Se analiza el mercado del cultivo de lechuga incluyendo las características de consumo, producción, canales de comercialización y estructura de costos de producción de lechuga fresca para el caso chileno
Descripción y análisis de cuáles son las principales plagas y enfermedades en el cultivo de la lechuga, en el cultivo de la escarola y en el cultivo de la alcachofa en la actualidad. Destaca la evaluación de cuales son sus síntomas, a qué cultivos afectan, la descripción de los daños que provocan, y
Descripción de las características botánicas de la lechuga. Explicación del crecimiento y desarrollo vegetativo, acogollamiento y crecimiento radical, necesidades de agua de riego y tolerancia a la salinidad, marcos de plantación y características del suelo necesario para la producción de lechugas
Descripción de las características generales de la instalación de fertirrigación, aspectos técnicos y agronómicos a tener en cuenta a la hora del montaje de la red de fertirrigación, así como los detalles de los componentes y dispositivos de inyección de fertilizantes
Explicación de las condiciones de cultivo en en la absorción de nutrientes por la lechuga. Curvas de absorción. Técnicas de cultivo y condiciones del medio, formulaciones y equilibrios de fertilizantes
Explicación de como influye la cantidad de nitrógeno aplicado en fertirrigación en el rendimiento y calidad del cogollo de la lechuga, así como los factores que intervienen en la absorción de nitrógeno
Explicación básica más importante para realizar la programación de la fertirrigación de la lechuga en riego por goteo. Cuales son las cantidades necesarias y totales de nutrientes a aportar, así como la distribución en el ciclo de cultivo
La reducción de la dosis de riego un 25% no afecta al tamaño de las cabezas ni al estado de madurez de lechugas iceberg y romana en el momento de la recolección
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