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Consideraciones en el manejo del lechón macho, desde su nacimiento hasta que llega el momento de su destete, analizando las condiciones en que ha de estar el lechón en la maternidad, para lograr estar en una situación de bienestar
Ante la futura prohibición del uso terapéutico del óxido de zinc en el control de las diarreas post-destete, cobrará mucha más importancia la dieta en los lechones después del destete. En el artículo se hace un repaso a los cambios en el desarrollo anatómico, fisiológico, enzimático, inmunitario y m
Se realiza una descripción de la enfermedad de la anemia en lechones. Uno de los puntos clave para el éxito de la producción, es el periodo neonatal, y a la vez es uno de los momentos más críticos de la vida del animal. Se recomienda aportar unos niveles adecuados de hierro a los lechones para satis
Para conseguir un diagnóstico preciso es necesario tomar muestras de varias camadas lo que muchas veces en la practica diaria se complica. Los lechones desarrollan un alto grado de inmunidad adquirida frente a la reinfección, pero esta inmunidad se desarrolla muy lentamente y no alcanza a ser una pr
El plasma secado por spray es una alternativa real a los promotores antibióticos en dietas post-destete de lechones consiguiendo mejoras en el peso vivo, ganancia media diaria, ingestión media diaria, índice de conversión y reducción de citoquinas pro-inflamatorias
Para prevenir un fallo del desarrollo posdestete, la mejor forma es incluir un programa que reduzca el estrés en el destete, proporcionar buen entorno higiénico y hacer que los lechones comiencen a comer lo antes posible
Factores que influyen en la presentación del complejo entérico en lechones lactantes como los ambientales, manejo del agua y pienso y las diferentes enfermedades asi como la epidemiología y/o presentación clínica ligada a ciertos microorganismos
El Staphylococcus hyicus es una bacteria causante de la enfermedad denominada epidermitis exudativa porcina que afecta a los animales menores de 12 semanas de vida pudiendo alcanzar incidencias hasta el 90%
La alimentación es uno de los principales retos del lechón en el destete. Es muy importante para el futuro desarrollo del lechón que empiece cuanto antes a comer pienso en cantidaes importantes. Para mantener un ritmo de crecimiento similar al que tenía cuando estaba con la madre (unos 280 gr./día),
Exposición de un estudio llevado a cabo por el equipo de investigación en sanidad animal de la Facultad de Veterinaria de Lugo. El objetivo era conocer cómo se distribuye el circovirus porcino tipo 2 en el ambiente de granjas comerciales de producción de lechones. En granjas con lechones vacunados n
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