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Consideraciones en el manejo del lechón macho, desde su nacimiento hasta que llega el momento de su destete, analizando las condiciones en que ha de estar el lechón en la maternidad, para lograr estar en una situación de bienestar
Se realiza una descripción de la enfermedad de la anemia en lechones. Uno de los puntos clave para el éxito de la producción, es el periodo neonatal, y a la vez es uno de los momentos más críticos de la vida del animal. Se recomienda aportar unos niveles adecuados de hierro a los lechones para satis
Para conseguir un diagnóstico preciso es necesario tomar muestras de varias camadas lo que muchas veces en la practica diaria se complica. Los lechones desarrollan un alto grado de inmunidad adquirida frente a la reinfección, pero esta inmunidad se desarrolla muy lentamente y no alcanza a ser una pr
El plasma secado por spray es una alternativa real a los promotores antibióticos en dietas post-destete de lechones consiguiendo mejoras en el peso vivo, ganancia media diaria, ingestión media diaria, índice de conversión y reducción de citoquinas pro-inflamatorias
Para prevenir un fallo del desarrollo posdestete, la mejor forma es incluir un programa que reduzca el estrés en el destete, proporcionar buen entorno higiénico y hacer que los lechones comiencen a comer lo antes posible
Factores que influyen en la presentación del complejo entérico en lechones lactantes como los ambientales, manejo del agua y pienso y las diferentes enfermedades asi como la epidemiología y/o presentación clínica ligada a ciertos microorganismos
El Staphylococcus hyicus es una bacteria causante de la enfermedad denominada epidermitis exudativa porcina que afecta a los animales menores de 12 semanas de vida pudiendo alcanzar incidencias hasta el 90%
Cuáles son los mecanismos de acción, las condiciones en que actúan los aditivos y sus limitaciones, durante su uso en el destete. Se analiza, cómo ayudar a los lechones a mejorar su capacidad defensiva, y cómo deben regular de una forma óptima su sistema digestivo con el uso de aditivos para el crec
Centrados en la producción numérica en ocasiones nos limitamos a registrar el tamaño de una camada sin tener en cuenta que las variaciones en el peso de los lechones que la componen pueden influir en la rentabilidad final
El motivo principal es evitar el olor sexual, presente en la carne de algunos machos enteros cuando llegan a la pubertad. El olor sexual es un defecto sensorial de la carne, que es percibida como desagradable por el consumidor durante su cocinado o ingesta
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