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Resultados de los trabajos llevados a cabo en olivares de regadío y secano de las variedades Picual, Arbequina, Hojiblanca y Manzanilla en Jaén y Sevilla, utilizando dos formulaciones de quelatos Fe-EDDHA a diferentes dosis. Estudiando producciones y rendimientos grasos. Resolviendo bien el problema
A día de hoy, el sulfato de hierro inyectado en el suelo se ha demostrado como eficaz y respetuoso con el medio. En este artículo se presenta el sulfato de hierro inyectado en la rizosfera previa disolución, en lugar de aplicado en superficie, en comparación con la aplicación de un carbonato de hier
La clorosis férrica es el principal problema de las plantas que se desarrollan en suelos calizos on alcalinos. Es una alteración nutricional que afecta a numerosos cultivos. Se manifiesta con una pérdida de color verde de las hojas jóvenes, disminuyendo el número de frutos y de su calidad
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Eficiencia del fertilizante de origen natural (algas) quelatante Algex plus Fe para corregir la clorosis férrica, que hace que se mantenga el hierro disponible para las plantas en suelos calizos y en disolución nutritiva
El hierro como elemento nutritivo de las plantas para desarrollar en el matabolismo de una manera específica la síntesis de clorofilas y en sistemas enzimáticos, su deficiencia se denomina clorosis férrica y para corregirla se emplean quelatos de hierro y sales ferrosas (fosfato ferroso hidratado) d
Tras una introducción teórica sobre las fuentes, el metabolismo y las funciones del hierro, el artículo describe la anemia ferropénica en los lechones. Esta enfermedad afecta a los lechones después de los tres primeros días de vida, y presenta síntomas como palidez, frecuencias cardíaca y respirator
El hierro es un nutriente esencial para las plantas, y su carencia supone un problema, especialmente en uvas de vinificación sobre suelos calcáreos. Tradicionalmente se ha compensado con la utilización de portainjertos de origen americano, pero los inconvenientes que presenta ha llevado a investigar
Cuáles son las principales carencias en microelementos en la vid derivados por bajos niveles de hierro, magnesio, boro y zinc, y cuáles son los síntomas que producen en los diferentes órganos de las plantas
Estudio realizado durante el año 2004 en viñedo de la variedad Tempranillo de la D.O. Ribera del Duero, con el objetivo de analizar los cambios nutricionales inducidos por la carencia de hierro, con objeto de identificar índices o relaciones entre nutrientes apropiados para el diagnóstico foliar de
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