INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

119 Resultados de "especies frutales de hueso"
Documentos
Análisis y descripción del sector de las frutas de hueso en España, se describen las variables más relevantes y se constata a través de los datos estadísticos de las últimas campañas de los cultivos de albaricoques, melocotones, nectarinas y ciruelas. Se analiza el sector de las frutas de hueso su p
Descripción y análisis de las principales plagas y enfermedades en los cultivos de melocotón, en el cultivo de la ciruela, en el cultivo de la cereza y en el cultivo de albaricoque. Explicando cuales son sus síntomas, a que cultivos que afectan, los daños que provocan, cuales son las medidas prevent
Las nuevas infraestructuras de riego de sistemas de telecontrol, han permitido analizar la calidad del riego en la CRC para los cultivos mayoritarios (maíz y alfalfa) mediante el estudio de la evolución temporal del Índice Anual de Suministro de Riego (ARIS). Estos datos de telecontrol han permitido
Los ensayos de riego deficitario en melocotón de Calanda demostraron que es posible realizar cierta restricción del riego sin tener mermas en la producción del melocotón de Calanda y con rendimientos medios de 20 T/ha. La disminución del riego a lo largo de todo el ciclo del cultivo a valores del 62
La cosecha de las principales frutas de hueso (melocotón, nectarina y pavía) de la campaña 2019/20 inicia una recuperación hacia niveles más normales, tras los descensos del año pasado en los países de la Unión Europea (Italia, España, Grecia y Francia) debido a diversas adversidades agroclimáticas,
Actualmente, España se sitúa como tercer productor mundial de almendra, detrás de Estados Unidos y de Australia. En estos países, las plantaciones siempre han estado ubicadas en suelos fértiles de regadío y han recibido un excelente manejo. La producción española está condicionada por las sequías an
En el presente estudio evalúa cuáles son las mejores estrategias de riego deficitario controlado en poscosecha en el cultivo del cerezo en el Valle del Jerte. Se concluye que, al reducir el riego un 50%, disminuye también el crecimiento vegetativo del cerezo, y se ahorra agua sin obtener menos rendi
Se presenta una revisión de los principales resultados obtenidos por el Grupo de Post-recolección de frutas y hortalizas de la Universidad Miguel Hernández, cuyo objetivo es analizar el efecto de los tratamientos pre-cosecha de ciruelas y cerezas con ácido salicílico, y jasmonato de metilo, sobre el
La mejora prevista de los rendimientos por el buen régimen de lluvias de la pasada primavera en varias comunidades autónomas, y la entrada en producción de miles de hectáreas de cultivo de almendro, con un alto nivel de tecnificación, han llevado a la mesa nacional de frutos secos, a elevar la cosec
Para poder encontrar variedades que toleren mejor las infecciones por el hongo Phomopsis amygdali, se estudiaron diecisiete variedades de almendro en condiciones de laboratorio, inoculándolas con una solución de esporas y evaluando los resultados como numero de yemas afectadas por chancros y porcent
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.