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31 Resultados de "cultivos trasgenicos"
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El empleo responsable del maíz Bt siguiendo las prácticas resumidas en este documento asegura que los agricultores y la sociedad en general podrán disfrutar durante muchos años de las ventajas que ofrece el maíz Bt
Resumen ejecutivo ISAAA en el que se analiza la comercialización de cultivos biotecnológicos/genéticamente modificados desde el año 1996 al 2009. Destaca el análisis de la superficie agrobiotecnológica mundial en 2009 y la situación del maíz Bt en la Unión Europea en 2009
Tras la crisis alimentaria de 2008, se ha observado un notable incremento de la voluntad política y del apoyo a los cultivos biotecnológicos. Los cuatro grandes cultivos biotecnológicos, han registrado cifras récord, la soja biotecnológica ocupa más de las tres cuartas partes de los 90 millones de h
Aplicación del principio de precaución a la biotecnología, entendido como la actuación de los poderes públicos para prevenir los riesgos para la salud pública, el medio ambiente y para proteger los intereses de los ciudadanos
Efectos agronómicos, ambientales, sobre la salud, sociales y económicos del cultivo de los transgénicos. Se describen los aspectos más relevantes del recientemente publicado informe Genetically Engineered Crops: Experiences and Prospects, un estudio exhaustivo sobre transgénicos y seguridad aliment
Descripción de cómo se puede alimentar a más de 9.000 millones de personas en 2050 sin comprometer el medio ambiente. A día de hoy la seguridad alimentaria, se define como la capacidad de las personas para acceder a la alimentación suficiente para una vida y saludable en todo momento. Se requiere qu
Estimación de cómo el cambio climático afectará a la agricultura en el año 2050. Hará más calor, lloverá menos y cada vez más habrá eventos extremos, como sequías, inundaciones e incendios. Las plantas crecerán más rápidamente gracias al calor y a la concentración de CO2 en el aire, pero a la vez ri
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Avances tecnológicos como las técnicas de transformación genética de plantas, han hecho posible la obtención de plantas transgénicas comerciales que incorporan tres tipos de caracteres para evitar las pérdidas débidas a plagas, enfermedades y malas hierbas. Para analizar estas consecuencias se toma
Resultados de la campaña 2017 de la red de evaluación del Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce). Se presentan los resultados de los ensayos de variedades de maíz para grano de los ciclos 400, 500, 600 y 700, tanto convencionales como transgénicos, de
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