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Monográficos
Eficiencia energética en las explotaciones agrarias y ganaderas
Selección de recursos de información en los que se analizan cuáles son las claves para conseguir tanto el ahorro hídrico, como el ahorro energético en las explotaciones agrarias y ganaderas en la actualidad. Se ofrece información sobre las instalaciones de riego por goteo subterráneo, y se analizan
Problemas del monocultivo y su solución
Selección de recursos de información relacionados el monocultivo, los problemas que causa y prácticas que conducen a su superación. La pérdida de biodiversidad, de insectos polinizadores o de enemigos naturales de las plagas vegetales; la degradación del suelo agrícola los conduce a hacer de la agri
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Investigación de la Universidad Politécnica de Madrid y de la Universidad de Copenhague para la utilización de lechugas como bioindicadores de la calidad del aire en las ciudades. Los resultados demostraron que el consumo de lechugas cultivadas en los huerto urbanos es seguro para la salud, siempre
Se conocen como “infraestructuras ecológicas" o “áreas de interés ecológico" a los árboles, plantas espontáneas, arroyos, zonas en barbecho y otros elementos no cultivados. Todos tienen una importancia decisiva en los cultivos, formando suelo fértil, controlando plagas, reduciendo la erosión, mejora
Actualmente, la seguridad alimentaria, el cambio climático y su impacto en la producción agraria son una cuestión de interés mundial. Es fundamental promover estrategias de adaptación para minimizar el impacto climático en la agricultura, para que mediante la adecuación de los cultivos, podamos gara
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Vídeo con la grabación integra de todas las ponencias del II Congreso Internacional de Bioeconomía, realizado en junio del año 2018 en Barcelona. En el congreso participaron los mejores expertos del sector de la bioeconomía, y se analizaron cuáles son las más innovadoras expectativas de este campo
Monografía a texto completo, en la que se analizan las claves de la bioeconomía. Destaca la descripción de iniciativas políticas y por otro lado los ejemplos de éxito en las industrias agroalimentarias, biotecnológicas, en el sector de la bioenergía, y en la bioeconomía. Se concluye que es necesario
Biología y ecología de la bacteria Xylella fastidiosa. Su diversidad genética y elevada tasa de recombinación hacen que puedan aparecer nuevas cepas e infectar nuevos huéspedes. Se describe la gama de huéspedes, las principales plagas y enfermedades que produce y los síntomas
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