INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

24 Resultados de "cordoba"
Documentos
Control de las enfermedades del olivo, e incidencia del cobre en las hojas afectadas durante la floración y capacidad de inducción de resistencia de algunos compuestos cúpricos. Se describe de forma dellada cómo llevar a cabo la aplicación de los fungicidas cúpricos en el control de las enfermedade
Ensayo en una tierra franco-arenosa en la finca Alameda del Obispo en Córdoba, sobre la influencia de tres técnicas de manejo de la tierra en olivar y las propiedades físicas que afectan a su balance hídrico; laboreo tradicional, laboreo nulo con suelo desnudo, y la incorporación cada 2 ó 3 años con
La Universidad de Córdoba tiene una larga tradición en el olivar a través de sus centros más antiguos: Veterinaria y Agrónomos. Se ha consolidado como el epicentro de la investigación y formación en torno al olivo, a través de su prestigioso Máster de Olivicultura y Elaiotecnia ; y en I+D+i, con más
La producción de aceite de oliva en la campaña 2016/ 2017 en Córdoba corresponde unas 268.987 toneladas, un veintiún por ciento más que de la campaña nacional. Las variedades manzanilla, gordal y hojiblanca sumaron 524.680 toneladas, estas tres variedades presentaron en esta campaña el ochenta y och
Resultados del estudio del periodo comprendido entre noviembre de 2006 y marzo de 2013, para observar el consumo de agua de los cultivos empleados en rotación y el consumo que hubiera sido necesario para cubrir los requerimientos que evitan el déficit o exceso. Estas estimaciones, junto con las medi
Estudio de los efectos del sistema de laboreo, la rotación de cultivos bianual, y la dosis de nitrógeno fertilizante aplicada al trigo, sobre el secuestro de carbono en un vertisol de secano en la campiña del Guadalquivir en Córdoba
Principales resultados obtenidos de un estudio sobre la evolución del vigor, porte y grado de ramificación de veintidós cultivares de almendro en una parcela del centro IFAPA Alameda del Obispado en Córdoba
Resultados de los ensayos realizados bajo estrategias de riego deficitario en cítricos como respuesta para hacer frente a condiciones con límite de agua, en los que se ha conseguido mantener buenos niveles de producción y calidad de cosecha
En pendientes superiores al 20% el riesgo de erosión en olivar es un problema ambiental muy serio en la agricultura de Andalucía. La sostenibilidad del olivar de la sierra andaluza dependerá de lograr un equilibrio entre la conservación del suelo y la maximización de la producción y calidad, ya que
Aquellas prácticas del manejo del suelo que alteren los procesos de evaporación del agua disponible en el perfil del suelo o de la tasa de intercambio entre el suelo y la atmósfera, son objeto de investigación y surgió el experimento Malagón, ubicado en la campiña de Córdoba e iniciado en 1986, en e
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.