INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Registros relacionados

15 Resultados de "control cultural de plagas y enfermedades vegetales"
Documentos
Los aceites esenciales son líquidos aromáticos que se volatilizan al contacto con el aire, son un potencial prometedor como agente antifúngico que puede ser utilizado como biofungicida. concretamente el de orégano, clavo y canela podrían ser uan alternativa para el control de hongos en productos alm
Descripción del efecto de cuatro aceites esenciales sobre el crecimiento de Alternaria alternata (Fr.) Keissler con potencial antifúngico. Destaca la evaluación y la descripción de la capacidad antifúngica de los aceites esenciales de Laurel, Canela, Clavo y Orégano frente a Alternaria alternata ai
Análisis y descripción de uno de las principales problemas que afectan al ajo europeo almacenado post-cosecha es la fisiopatía denominada "Parálisis cerosa". Destaca la descripción de la sintomatología, del origen del problema, del manejo cultural y varietal y por supuesto el tratamiento en post-cos
Para controlar la enfermedad del Mildiu de la patata (Solanum tuberosum L.) es necesario el conocer exhaustivamente las poblaciones presentes en cada área de cultivo para optimizar los métodos de control de dicha enfermedad
Descripción breve sobre la sintomatología de la enfermedad necrosis foliar del caquí, y explicación del ciclo de la enfermedad, así como los tratamientos a base de fungicidas preventivos y prácticas culturales
Se parte de un ensayo de deshojado llevado a cabo en un viñedo de la variedad Mencía, cuyo objetivo es evaluar su influencia sobre la maduración y sobre la incidencia de botritis. Según los resultados, el deshojado no influye en los parámetros que miden la maduración de la uva, aunque sí puede resul
Cuáles son los principales síntomas que presenta el girasol ante la phomopsis tanto en los tallos como en las hojas, cuáles son los daños provocados por la enfermedad y cuáles son las diferentes estrategias de lucha. La phomopsis del girasol es una enfermedad fúngica que afecta al cultivo del giraso
El pasado 12 de febrero de 2019 se celebró la XV Jornada Técnica del Arroz, organizada por el IRTA, al que acudieron unas 250 personas procedentes de toda España. Las ponencias presentadas se pueden descargar en la web: http://repositori.irta.cat/handle/20.500.12327/220. Los trabajos presentados fu
La roya amarilla es una amenaza de esta enfermedad que reduce fundamentalmente la productividad del trigo, aunque también afecta a la cebada, centeno o el triticale. Sus tratamientos químicos son viables y sostenible desde el punto de vista económico. En secanos se ha demostrado que un tratamiento a
Con esta nueva norma, se pretende garantizar la ausencia de nematodos del quiste de la patata en parcelas destinadas a la producción de patatas de siembra y determinados vegetales destinados a la producción. Además se establecen procedimientos de muestreo y ensayo para la realización de los exámenes

Ibercaja Agorinforma - Comprometidos con el sector agro

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.