INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Registros relacionados

33 Resultados de "control cultural de plagas y enfermedades vegetales"
Documentos
Explicación del origen de Xylella fastidiosa, que afecta a numerosas especies vegetales, como almendro, olivo, vid y frutales de hueso. También afecta a otras muchas especies leñosas (cítricos, plátano de paseo y adelfa, entre otras), herbáceas (como la alfalfa) y especies ornamentales exóticas (com
Realización de semilleros en bróculi y coliflor, labores preparatorias, empleo de herbicidas, estudio de los marcos de plantación y recolección manual o mecanizada con tractores provistos con bastidores transversales en la parte trasera del remolque
Principales especies de enemigos naturales de pulgones presentes en cultivos de lechuga y estrategias para potenciar su acción depredadora, como el manejo de los recursos florares mediante la introducción de plantas insectario que complementan su dieta y que no albergan otros posibles patógenos que
Varias son las formas de intentar controlar a esta bacteria, uno de los mejores métodos es el empleo de variedades resistentes, empleo de fungicidas, el uso de diferentes técnicas culturales, por otro lado se esta probando con algunos agentes de biocontrol
La Fusariosis vascular del melón, puede ser erradicada mediante la aplicación de la energía producida por un microondas comercial de 2,45 GHz de frecuencia. Proceso inocuo, no destructivo, rápido, compacto y no contaminante del medio ambiente
Los aceites esenciales son líquidos aromáticos que se volatilizan al contacto con el aire, son un potencial prometedor como agente antifúngico que puede ser utilizado como biofungicida. concretamente el de orégano, clavo y canela podrían ser uan alternativa para el control de hongos en productos alm
Descripción del efecto de cuatro aceites esenciales sobre el crecimiento de Alternaria alternata (Fr.) Keissler con potencial antifúngico. Destaca la evaluación y la descripción de la capacidad antifúngica de los aceites esenciales de Laurel, Canela, Clavo y Orégano frente a Alternaria alternata ai
Análisis y descripción de uno de las principales problemas que afectan al ajo europeo almacenado post-cosecha es la fisiopatía denominada "Parálisis cerosa". Destaca la descripción de la sintomatología, del origen del problema, del manejo cultural y varietal y por supuesto el tratamiento en post-cos
Para controlar la enfermedad del Mildiu de la patata (Solanum tuberosum L.) es necesario el conocer exhaustivamente las poblaciones presentes en cada área de cultivo para optimizar los métodos de control de dicha enfermedad
Descripción breve sobre la sintomatología de la enfermedad necrosis foliar del caquí, y explicación del ciclo de la enfermedad, así como los tratamientos a base de fungicidas preventivos y prácticas culturales
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.