INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Materiales de enriquecimiento para evitar la caudofagia en las explotaciones

Perales Benito, Alberto
En: Mundo ganadero, Año XXX, núm. 291
noviembre-diciembre , pág. 24 - pág. 27(4 págs.)
Conforme se ha ido intensificando la producción porcina, ha aumentado la caudofagia o mordedura de colas de unos cerdos a otros, siendo el estrés uno de los factores que puede provocar el agravamiento de este comportamiento. El artículo describe el experimento llevado a cabo en una granja porcina, que tenía como objetivo analizar la eficacia de la paja y el yute como materiales de enriquecimiento, y aminorar así el estrés de los cerdos. La eficacia mostrada en el uso de estos materiales no implica, sin embargo, que sea útil en todos los casos. Se recomienda evaluar cada explotación, buscando los materiales y las ubicaciones más efectivas en cada caso
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.