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El gusano cabezudo, conocido también como capnodis tenebrionis o bupréstido negro, es una plaga del almendro. Este escarabajo tiene el cuerpo de color negro y su cabeza es ancha con unas manchas blancas. Se alimenta de hojas y afecta principalmente a plantaciones en secano y que tengan el suelo aren
Ponencia a cargo de la Unidad de Hortofruticultura del CITA con motivo de la Jornada de frutos secos que tuvo lugar en Valencia en junio de 2019, organizada por la Federación de cooperativas agro-alimentarias de España. En la presentación se exponen los datos de producción del almendro en España, l
Ponencia sobre la caracterización del sector de los frutos secos, perteniente a la Jornada de Frutos secos, que tuvo lugar en Valencia en junio de 2019. En la presentación de esta ponencia se analizan aspectos como la localización, superficie y producción del cultivo de almendro, avellano, nogal y
Documento presentado por el Servicio de Sanidad Vegetal de la Generalitat Valenciana, en relación a la avispilla del almendro, una de las plagas más graves que puede afectar a este cultivo, ocasionando importantes pérdidas en su producción. En la presentación se muestra de manera muy visual imágene
Ficha técnica del Centro de Sanidad y Cerfificación vegetal, dedicada a la avispilla del almendro, una de las plagas más gravés del almendro de la que fue detectada su presencia en Aragón en el año 2015, pudiendo causar pérdidas muy considerables en la producción. La ficha se estructura en los sig
Ponencia a texto completo de III Curso de especialización en frutos secos, Granada, 25, 26, 27 y 28 de junio de 2013, llevada a cabo durante el III Curso de especialización en frutos secos, celebrado en Granada en el mes de junio de 2013, en la que se describe desde cómo obtener el material vegetal
Manual a texto completo dedicado al cultivo del almendro, en el que se describen y analizan las últimas técnicas para llevar a cabo el cultivo del almendro. Se recomienda seguir apostando por las actividades de investigación, de experimentación y de transferencia con el objetivo de mejorar las técni
Informe a texto completo elaborado por Rafel Socias i Company, en el que se describe y se analiza como llevar a cabo la alternancia de las producciones de almendro ante sequía, la polinización, cómo afectan las heladas, cuáles son los principales problemas de polinización, las características de las
Libro a texto completo, en el que se describen y analizan cuáles son los hábitos naturales de vegetación de las principales variedades de almendro que existen en la actualidad en el cultivo del almendro en España. Destaca la clasificación de as variedades por su comportamiento con respecto al vigor,
Informe que analiza la situación actual del mercado español de la almendra. En Andalucía se encuentra la mayor parte de la superficie nacional del cultivo de la almendra, ya que cuenta con un 22%, alrededor de 110.000 hectáreas. Esta comunidad autónoma cuenta con una producción del 26% comparandola
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