INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Taller gratuito flores comestibles

MÁS INFORMACIÓN
FECHA
28/05/2024
HORARIO
De 18 a 20.30 h.
LUGAR
Campus Fundación Ibercaja
PRECIO
Gratuito
OBJETIVOS

Curso que aborda la posibilidad de consumir flores como alimento, gracias a iniciativas como "Innoflower" en Aragón, que cultiva y distribuye flores comestibles.

Estas flores, libres de químicos, son utilizadas tanto en la cocina de autor como en productos transformados como flores cristalizadas, que han tenido una gran aceptación entre cocineros y pasteleros. La empresa ofrece una variedad de flores frescas y transformadas, añadiendo un toque de color, sabor y diversión a platos, ensaladas, carnes, pescados y postres

PROGRAMA

Taller ameno, distendido, dónde daremos un viaje por el desconocido mundo de las flores comestibles. 

Contaremos su historia, los peligros, las recomendaciones de uso, la anatomía de una flor y una clasificación práctica para conocerlas. 

Tendremos la posibilidad de poder catar las flores sin ningún aliño, para interiorizar aromas, texturas y características particulares de cada una de las flores comestibles y así aprender a imaginar con ellas en la cocina.

Vino español al finalizar el taller.

Imparte:

Laura Carrera García. Directora y CEO de Innoflower - Flores Comestibles.

Doctora Ingeniera Agrónoma y ha pasado muchos años colgada de la flor del níspero trabajando como científica. Un buen día se empeñó en llenar los platos de sabrosas flores. En 2011 fundó Flores en la mesa, empresa que introduce nuevos productos botánicos y preparara unas deliciosas y dulces joyas naturales a base de flores frescas. Ahora está al frente de un nuevo proyecto, Innoflower, que cultiva, envasa y comercializa flores comestibles de forma responsable y fomentando la integración laboral.

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.