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Uso de antioxidantes en la conservación del semen del cerdo

Córdova Izquierdo, Alejandro
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XII núm. 124
noviembre 2015, pág. 33 - pág. 40(8 págs.)
Estudio sobre el uso de antioxidantes en la conservación del semen del cerdo, en el que se observa que en la actualidad, se ha observado antioxidantes a la solución de espermatozoides antes de comenzar el proceso de congelación y de descongelación, se detecta que existen vitaminas tales como C y E, a la vez que disminuye el grado de peroxidación lipídica de la membrana plasmática, los espermatozoides mejoran en supervivencia gracias a que poseen mejor conservación de la motilidad, mayor viabilidad y mayor integridad acrosomal a continuación del proceso de descongelación. Destaca la revisión y definición que se realiza sobre el uso de antioxidantes en la conservación del semen en cerdos, y la descripción de cuál es la importancia de la conservación del semen de cerdo, cuáles son las limitaciones del uso del semen congelado de cerdo, cuáles son los diluyentes para el semen de cerdo más eficaces y eficientes, y cuáles son las ventajas del uso de antioxidantes a la hora de llevar a cabo la conservación del semen de cerdo. Por último se concluye que un área de gran importancia de estudio sería el pre-tratamiento contra los procesos de pre-tratamiento contra los procesos de peroxidación de los espermatozoides o en crear un medio de dilución para proteger o conservar la integridad de la membrana durante el proceso de congelación y descongelación, puesto que los metabolitos generados por ROS durante el proceso oxidante, transforman la fusión espematozoide-ococito, al igual que la movilidad espermática y la integridad del ADN
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