INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Roble, vidrio y corcho

Aleixandre Benevent, José Luis
En: La cultura del vino cata y degustación, / José Luis Aleixandre Benevent.- Valencia: Universidad Politécnica de Valencia
2006, pág. 323 - pág. 341(19 págs.)
Contribución de la madera de roble por su estructura celular y su composición aromática a la crianza del vino, al aportar un volumen moderado de oxígeno que activa la evolución biológica, mejora sus cualidades, enriquece la complejidad de los aromas y matiza su color; desarrollo de los aromas terciarios del vino durante su reposo en botella de vidrio, reducción y formación de aromas y proceso de fabricación de tapones de corcho, así como cualidades y defectos del tapón
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.