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Resultados de los campos de ensayo de cereales de la provincia de Palencia campaña 2015-2016

Calvo, Marta M.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 245
2016, pág. 73 - pág. 80(8 págs.)
El margen de beneficio en el sector agrícola es cada vez menor, por lo que se hace imprescindible que el empresario agrario, que cada día está más capacitado agronómicamente, pueda tomar las decisiones más correctas y establezca una adecuada gestión de su explotación agraria. Los resultados de producción se han analizado estadísticamente por un análisis de la varianza y test de comparación de medias, a los que se pueden observar en los cuadros que se incluyen en el artículo. Se consideran válidos los ensayos de cereales si presentan un coeficiente de variación inferior o igual al 15% y cuando estos es así el test de Edwards & Berry permite determinar la diferencia significativa de rendimiento entre variedades con un umbral del 5%. Las diferencias en kilogramos por hectárea, dentro de ese grupo de variedades, sólo se explica a partir de otros factores no controlados, como el terreno, el clima e incidencias, pero no al factor variedad
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