INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Recolección mecánica de fruta para industria

Torregrosa, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 999
octubre 2016, pág. 886 - pág. 889(4 págs.)
La recolección mecánica de fruta para la industria suele tener la ventaja con respecto a la recolección para fruta fresca, que se puede manejar el producto con menos esmero, con lo que son muchos los sistemas potencialmente utilizables. Se describe la recolección en dos fases, una que es el desprendimiento y otra que es la recogida de los frutos desprendidos, si bien muchas veces se ejecutan ambas tareas a la vez. En la actualidad, el sistema más utilizado es el vibrado del árbol sacudiendo el tronco, las ramas principales o toda la copa, este método se basa en el vareo manual tradicional y se emplea en frutos secos, y para aceite. Por último se concluye que la recogida de frutos directamente del suelo tiene la ventaja de que los sistemas de derribo pueden funcionar a plena capacidad, al no tener que esperar a los sistemas de recepción y presenta el inconveniente de los golpes que pueden sufrir los frutos y la suciedad que se recoge junto con el producto, este sistema se emplea para frutos seos, manzanas, naranjas y ciruelas
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.