INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Proyecto mEATquality, buscan evaluar la relación entre sostenibilidad, bienestar animal y calidad de carne

Universidad de Córdoba. Unidad de Cultura Científica e Innovación
septiembre 2022
¿Mejora la calidad de la carne que consumimos con la mejora del manejo animal? El proyecto europeo mEATquality de investigación público privada, en el que participa la Universidad de Córdoba, intenta establecer esta relación en granjas avícolas y porcinas. La UCO ha seleccionado 20 granjas de cerdos que abarcan todos los sistemas de producción, en las que se quiere estudiar el efecto en la calidad final de la carne de mejoras en la dieta y el bienestar animal (cambios en la densidad en las zonas de cría y engorde, salidas al aire libre, baños de agua y barro... ). Además se establecerá una metodología para analizar el ciclo de vida de las granjas participantes y se diseñará una aplicación movil que permita el cálculo rápido de la sostenibilidad de una explotación
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.