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Producción lechera en ovino de carne

Led Domínguez, Carmelo
En: Albéitar, núm. 195
abril 2016, pág. 24 - pág. 25(2 págs.)
Cuál es la importancia de la producción lechera en ovino de carne, ya que existe una correlación entre la producción y la composición de la leche de la oveja y el crecimiento del cordero. Se analiza cómo conocer la producción lechera, cómo es la curva de lactación, y cómo el creep feeding puede ofrecer una alimentación suplementaria a los corderos cuando están con las madres para mejorar su crecimiento y que así aprendan a comer el concentrado que será su único alimento tras el destete. Con respecto a la composición química, en general, los componentes de la leche siguen la curva similar a la de la producción pero de manera inversa, el máximo de producción coincide con el mínimo de composición, por otro lado, el momento del parto también influye no solo en la disponibilidad de alimento en los sistemas extensivos sino también por las condiciones de horas de luz y temperatura, que conducen a picos más altos en las lactaciones que se inician en primavera. Se concluye que para hablar de producción óptima del ovino de carne, hay que hablar de producción lechera de las ovejas desde el nacimiento hasta el destete de corderos
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