INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Principales operaciones en verde en el viñedo: el despampanado, posicionamiento de la vegetación y despunte resulta fundamental para el viñedo

Junquera, Pedro
En: Vida Rural, Año XXVI, núm. 4
marzo 2019, pág. 35 - pág. 39(5 págs.)
Las intervenciones en verde persiguen el control del vigor, la modificación de la relación entre la superficie foliar y la cosecha, y la mejora del microclima, todo ello con el objetivo de favorecer la maduración y el estado sanitario del viñedo. Este artículo se centra en las tres intervenciones más habituales en la viticultura: el despampanado, el posicionamiento de la vegetación y el despunte, cuando se practican en viñedos ya formados y en producción
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.