INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Plantas hortícolas herbáceas (hortalizas)

Maroto Borrego, José Vicente
En: Prontuario de agricultura: cultivos agrícolas, / Coordinador José M. Mateo Box ; Coordinador adjunto Jesús Novillo Carmona ; Autores Manuel Carrer
2005, pág. 515 - pág. 620(106 págs.)
Descripción botánica taxonomía y fisiología, sus orígenes de hortalizas, sus importancias económicas, genética y mejora, exigencias climáticas y edáficas, técnicas de cultivo, fertilización, riegos, aprovechamientos y propiedades, lugar de alternativas, recolección, postcosecha, plagas y enfermedades, cultivo protegido y distintos aprovechamientos de ellas según sea por tallos y hojas, como acelga,apio, berro,berza, borraja, cardo, diferentes coles, endibia, o achicoria, eneldo, escarola, espárrago, espinaca, canónigo, hinojo, lechuga, mastuerzo, perejil, perifollo y salsifí, por sus frutos como berenjena, calabacín, fresa, melón, pepino, pimiento, sandía y tomate, por sus flores como alcachofa, bróculi y coliflor, por su raíz y bulbosas como ajo, cebolla, chalote, chirivía, chufa, nabos y colinabos, puerro, rábano, zanahoria y remolacha de mesa.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.