INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Informe semanal de precios y mercados: sector vacuno de carne: semana 9/2024 (del 26 de febrero al 3 de marzo de 2024)
Informe semanal de acceso libre en el que se ponen a disposición un resumen actualizado de los precios del mercado español del sector vacuno de carne. Incluye datos y gráficos sobre la evolución de los precios medios de la producción de ganado vacuno en España en el año 2024, de la evolución de los ...
Extracciones de nitrógeno, eficiencia y productividad de un cultivo de fresa
Análisis de la importancia de mejorar la eficiencia en el uso del abonado nitrogenado para optimizar los programas de fertilización en el cultivo de frutos rojos en Huelva. Un estudio sobre la exportación de nitrógeno en un cultivo de fresa revela valores alrededor de 200 UF ha-1, con el 27% acumula...
Ifapa presenta proyecto para reducir sal en aceitunas y azúcar en conservas de frutas
El Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria (Ifapa) ha lanzado un proyecto para adaptar la aceituna de mesa y conservas de fruta a los estándares de salud actuales. Buscan reducir la sal en la aceituna y sustituir el azúcar en las conservas. El proyecto, financiado con fondos europeos,...
Efecto del enriquecimiento ambiental alimenticio en el comportamiento de ovejas alojadas en estabulación permanente
Este estudio investigó los efectos de un enriquecimiento ambiental alimenticio en ovejas gestantes, lactantes con corderos y secas, con el objetivo de mejorar su bienestar en sistemas de producción intensivos. Se utilizaron 36 ovejas de la raza Castellana, distribuidas aleatoriamente en 9 lotes. El ...
Enología para siempre, en 10 artículos
En 2023, los 10 artículos más buscados abarcan temas diversos, desde la bioquímica de bacterias lácticas hasta la modificación genética de levaduras vínicas. La preferencia se inclina hacia trabajos de hace más de diez años, especialmente sobre microorganismos enológicos, y el interés persistente se...
Impacto del tipo genético y el sexo sobre parámetros productivos y el contenido en grasa intramuscular, así como el consumo de antioxidantes sobre la oxidación de la carne en cerdo ibérico (50 %) de "Cebo de Campo"
Este estudio examinó el impacto del tipo genético del verraco finalizador y el sexo en cerdos ibéricos durante su crecimiento hasta el sacrificio. Se compararon dos líneas genéticas y se evaluaron dos tratamientos antioxidantes en el pienso de acabado. Los descendientes del verraco Duroc TemplarioTM...
Diagnóstico laboratorial: fiebre aftosa
Análisis de la patología macroscópica y diversos métodos de diagnóstico de la fiebre aftosa en cerdos. Se destaca la identificación macroscópica de lesiones, como vesículas en hocico y patas, con la dificultad de distinguirlas clínicamente de otras enfermedades vesiculares. Se mencionan métodos como...
Efectos neuroprotectores del aceite de oliva virgen extra en el alzheimer: una revisión exhaustiva
Uste estudio del Harrison College of Pharmacy de la Universidad de Auburn se centra en abordar el desafío de la enfermedad de Alzheimer (EA) mediante la identificación de estrategias preventivas y terapéuticas. Se destaca el papel de la dieta mediterránea, especialmente el aceite de oliva virgen ext...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.