INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Optimización de técnicas del cultivo de la sandía

Baixauli, Carlos
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 8
mayo 2016, pág. 50 - pág. 55(6 págs.)
Se analiza todo el proceso productivo desde la plantación hasta la recolección del cultivo de la sandía. En la actualidad, la superficie de cultivo de sandía en España está estabilizada entre 17.000 y 19.000 hectáreas. La principal comunidad autónoma es Andalucía con un 56% de la producción nacional, en la que destaca la provincia de Almería con un cuarenta por cieno de la producción, que generalmente se cultiva bajo invernadero. A continuación le siguen Ciudad Real, Murcia, Toledo Sevilla y Valencia. Destaca que muchos parámetros influyen en la optimización de la calidad y producción del cultivo de la sandía, entre los que destacan los nuevos cultivares, las técnicas de semiforzado, o el eficaz control de plagas y enfermedades y de las malas hiervas. Se concluye que la sandía compite mal con las malas hierbas, y que es un cultivo muy sensible a la acción de los herbicidas, por eso se recurre al uso de acolchados con polietileno opaco y la labores superficiales entre líneas durante las primeras fases de cultivo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.