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Minimización de residuos en uva de vinificación

Pérez-Ruiz, Manuel
En: Phytoma España, núm. 274
diciembre 2015, pág. 109 - pág. 111(3 págs.)
Análisis de los resultados y de las conclusiones que se obtuvieron tras una serie de experiencias llevadas a cabo duran los últimos años en diferentes parcelas de gran representatividad de la viticultura en Valencia, los análisis efectuados pretendían evaluar cómo se puede obtener uva de vinificación sin ningún residuo de plaguicidas, o cómo conseguir el menor residuo posible en las uvas de vinificación. Se recomienda utilizar plaguicidas autorizados en el cultivo de la vid, y que se realicen estos tratamientos lo más cerca posible a la época de la vendimia, intentando evitarlo o sustituirlos por métodos de lucha alternativos que eviten que se generen problemas con los residuos. En la actualidad estamos viviendo que cada vez más son más numerosos los problemas con los residuos durante la comercialización de los productos vegetales, bien de forma de rechazo en destino, o a veces hasta en forma de alertas comunitarias. Se recomienda como conclusión proceder a elaborar un plan experimental que pueda llegar a ayudar a reducir el contenido de residuos de las producciones vegetales, que intente de minimizar los malos resultados de las cosechas de vid y que se aproximen lo máximo posible al residuo cero
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