INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


La importancia de los productos fitosanitarios en la producción de alimentos

González Zapater, Francisco José
En: Phytoma España, núm. 305
enero 2019, pág. 36 - pág. 39(4 págs.)
Actualmente nuestra sociedad adolece de una memoria histórica, especialmente en todo lo relacionado con la escasez de alimentos y el papel de la química agrícola para corregir las hambrunas de una Europa dependiente de las producciones de otros continentes. Afortunadamente en estos tiempos, con nuestras generaciones con sus despensas llenas de alimentos de gran calidad, sanos, seguros y a unos precios asequibles, desconocen el papel que la química agrícola supuso en la llamada Revolución Verde acontecida en Europa tras la Segunda Guerra Mundial, donde los fertilizantes y los productos fitosanitarios tuvieron un papel predominante. Sin embargo, esta necesidad de facilitar alimentos básicos olvidó los efectos negativos sobre el medio ambiente y la salud de las personas.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.