INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Interrelaciones entre la producción y la calidad de trigo duro con el uso de bioestimulantes

Márquez García, Francisco
junio 2022
Obtener la mayor productividad con la menor cantidad de fertilizantes, que suponen el mayor gasto de un cultivo de trigo, hacen que la producción de este cereal sea sostenible económicamente. Los bioestimulantes mejoran el metabolismo y la absorción de nutrientes por la planta. Productividad y calidad están relacionados con el estado vegetativo del cultivo, que depende de los macronutrientes que componen el abono y de su forma de aplicación (foliar, fertirriego, a voleo... ). Los bioestimulantes optimizan el uso del fertilizante, pudiendo reducir la cantidad de abono necesaria. En la finca experimental La rabanera, de la Universidad de Córdoba, se ensayaron combinaciones de bioestimulantes con diferentes propiedades con abono, aplicado en la modalidad foliar. Los ensayos se realizaron durante tres campañas, en condiciones de siembra directa. El artículo recoge los resultados y las conclusiones del experimento
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.