INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Influencia del terroir microbiológico y la edad del viñedo en la calidad del vino

Valdelana, Juan
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 5
abril 2017, pág. 50 - pág. 56(7 págs.)
Explicación de cuál es la repercusión del microbioma del terroir en las características organolépticas del vino. La metagenómica permite conocer la huella microbiológica del concepto terroir, facilitando decisiones en cuanto a las prácticas vitícolas y enológicas más adecuadas en función del potencial microbiano y el estilo de vino a elaborar. Se evalúa cuál es la expresión del terruño, y cuál es la influencia del viñedo de partida
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.