INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Influencia de los diferentes modos de explotación del olivo sobre la rentabilidad del olivicultor. Estrategias para el cultivo tradicional o extensivo

Puentes Poyatos, Raquel
En: Mercacei magazine, núm. 57
noviembre 2008, pág. 120 - pág. 147(28 págs.)
Evolución en la producción de aceite de oliva desde el punto de vista internacional, cuya previsión en 2015 la sitúan en 3,5 millones de toneladas, lo que unido a la posible desaparición de las subvenciones a la producción en el ejercicio 2013, hacen que la actividad de explotación tradicional del olivo, corra el riesgo de no ser competitiva, principalmente por su atomización o dispersión, y por la consiguiente falta de liderazgo en costes. Se analizan los distintos factores que afectan a la permanencia de dicho sistema de cultivo, y las alternativas que podrían ayudar a consolidar su futuro y a incrementar su rentabilidad
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.