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Industrias que exportan alimentos de origen animal a países terceros. Certificación veterinaria

Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
En: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
marzo 2016
Guía publicada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) en la que se informa a las empresas agroalimentarias que exportan alimentos de origen animal a países terceros, que documentos tienen que tener al día y cuál es la certificación veterinaria que tienen que tener en vigor, ya que partir del 1 de marzo de 2016 será exigible disponer de un sistema de autocontrol específico para la exportación (SAE), certificado por un organismo independiente de control, para exportar productos para consumo humano a aquellos países que incluyan en sus certificados requisitos no equivalentes a los de la unión europea. Destaca que deberán implementar un SAE certificado, todos los establecimientos productores finales que exporten productos de origen animal destinados al consumo humano, se describen los pasos a seguir para ver si es necesario implementar un SAE, y el apartado que detalla como implantar un SAE certificado, la industria para implementar un SAE certificado, tendrá en cuenta el Protocolo para la Certificación de Sistemas de Autocontrol Específicos para la Exportación a Países Terceros con Requisitos Diferentes a los Intracomunitarios
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