INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Garnachas blancas en Navarra

Suberviola, Julián
En: Navarra agraria, núm. 213
diciembre 2015, pág. 45 - pág. 48(4 págs.)
Resultados del análisis organoléptico de vinos elaborados con la variedad garnacha blanca de Navarra. El ensayo comparativo realizado sobre diferentes métodos de elaboración de vinos blancos con la variedad garnacha blanca en la comunidad navarra, se basó en la adición de compuestos enzimáticos que han llegado a favorecer el desfangado y a los taninos que poseen gran capacidad antioxidante. Destaca el análisis realizado que se basa en la comparación de estos protocolos enológicos en la elaboración de vinos en Navarra, resultado que se reciben grandes diferencian en el aspecto organoléptico de las variedades de uva estudiadas. Por otro lado, resaltan lso gráficos dedicados a explicar la vinificación de tres casas comerciales de vino de la zona navarra, así como las tablas con los resultados de los análisis de parámetros básicos de color de las uvas garnacha blanca, y los resultados de los análisis de estéres y alcoholes superiores, y por último la tabla con las puntuaciones obtenidadas por los vinos en las catas
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.